首页 | 评估动态 | 通知公告 | 组织机构 | 政策文件 | 评估知识 | 资料下载
公 告
关于做好审核评估支撑材料工作...
关于开展我校2017年度院部本科...
关于补充完善审核评估自评报告...
关于开展我校审核评估教学基本...
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
我校赴上海参加教育部审核评估工作培训会
2017-04-02 15:33  审核评估评建工作办公室

3月29-30日,教育部高等教育教学评估中心在上海主办2017年本科教学工作审核评估参评学校工作培训会(第二期),来自全国105所高校领导及相关人员600余人参加培训。我校教务处、教评中心、学生处等部门人员参会。

教育部高等教育教学评估中心主任吴岩作了题为“新形式、新理念、新标准、新文化,做好审核评估,建设一流本科”的专题报告,全面分析了当前高等教育发展的新形势,从国际前沿到国内现状,从教育理念到教学质量,对我国高等教育发展新形势、高等教育质量保障新制度、审核评估工作新要求三个方面,对新时期本科教学评估工作进行了深入解读与阐释。东南大学原副校长林萍华教授作“审核评估范围释义”专题报告,详细解读了本科教学工作审核评估的内涵、评估框架、评估要素释义等内容,为参评学校评建工作明晰了思路和方向。中国石油大学副校长刘华东教授作“审核评估与高校内部质量保障体系建设”专题报告,提出应以审核评估为契机,强化教学质量保障体系建设。淮阴师范学院校长朱林生教授作“审核评估组织实施与自评报告撰写”专题报告,以淮阴师范学院本科审核评估工作的有效实施经验作为案例与与会人员进行了分享,详实介绍了淮阴师范学院从认识审核评估、有效评建、影响有效性的关键因素及解决方案入手,把好“六关”――理念关、设计关、学习关、过程关、服务关、督促关,追求“六化”――科学化、系统化、专业化、实效化、人性化、全程化。教育部评估中心信息处李岩处长作本科教学基本状态数据分析报告,从审核评估与数据分析、数据分析报告的主要内容、数据分析报告使用说明三个方面,详细介绍了数据分析的具体指标、流程和使用意义,从数据分析的可用性方面给各高校带来了全新的方法。教育部评估中心院校处孙颖处长对教育部评估管理信息系统作了说明,从设计初衷、系统的构成以及操作步骤几个方面进行了介绍,并部署了2017年下半年参评院校的本科教学基本状态数据采集工作。

通过此次培训,进一步明确了我校评建工作的具体思路和方法,学校将继续推进审核评估各项工作,不断完善自评报告,丰富支撑材料,健全本科教学基本状态数据,以审核评估为契机,进一步提高我校人才培养质量和整体办学实力。(审核评估评建工作办公室)

培训会议现

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南中医药大学