首页 | 评估动态 | 通知公告 | 组织机构 | 政策文件 | 评估知识 | 资料下载
公 告
关于做好审核评估支撑材料工作...
关于开展我校2017年度院部本科...
关于补充完善审核评估自评报告...
关于开展我校审核评估教学基本...
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
我校举办2017年“大学生创新学习项目”结题答辩会
2017-06-11 16:48  教务处

6月10日上午,我校2017年度“大学生创新学习项目”结题答辩会在教学综合楼A637教室和A641教室举行。我校董诚明教授、贾永艳教授、杨丽萍教授、高剑峰教授、王辉教授和李伟副教授作为评委出席了此次答辩会。

河南中医药大学“创新学习项目”旨在培养学生的独立思考能力和创新意识,面向本科学生创新团队,在导师的指导下,自主选题设计、实施并进行信息分析处理和撰写总结报告等工作,以培养学生提出问题、分析和解决问题的能力。

本次共有35个项目组参加了结题答辩会。在答辩中,有一些项目组研究成果受到了评委们极大关注和褒奖,如郭天贵同学负责的项目“艾滋病患者生存质量及其影响因素调查研究”,通过现场采访、问卷调查等方法,对住院和非住院艾滋病患者进行了生存质量调查,并对调查数据进行分析,形成了调查报告,针对问题提出了可行性建议;刘婉莹同学负责的项目“河南中医药大学校园常见药用植物彩色图谱手册汇编”,主要以我校药用植物园及主干道旁的常见药用植物为拍摄对象,目前已拍摄植物近百种,图片5000余张,并已排版制成样稿,该工作将理论和实践相联系,更方便广大同学识别药用植物;姜慧敏同学负责的项目“人体骨骼图像的3D重建及可视化系统软件”,结合二维图像的处理优化及三维建模算法,设计一款基于web 的简单易用的医学图像处理及3D重建系统。

通过为期2年的科学研究训练,同学们培养了专业兴趣,提高了实践能力,为自身今后的进一步发展奠定了良好的基础。(教务处)

答辩会现场

答辩会现场 

答辩会现场 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南中医药大学