首页 | 评估动态 | 通知公告 | 组织机构 | 政策文件 | 评估知识 | 资料下载
公 告
关于做好审核评估支撑材料工作...
关于开展我校2017年度院部本科...
关于补充完善审核评估自评报告...
关于开展我校审核评估教学基本...
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
第二临床医学院开展课堂教学设计培训
2017-08-17 09:57  第二临床医学院

为进一步深化教育教学改革,加强课堂教学的精细化管理,提高教师教学质量,根据学校《河南中医药大学关于编制课堂教学设计的工作要求》的统一部署,2017年8月16日,第二临床医学院在东风路校区教学行政楼二楼会议室举办了教师课堂教学设计培训会。第二临床医学院教学副院长孙刚教授、教学办主任常学辉教授、主讲教师内科学科韩佳瑞副教授、二临床全体专职教师及有授课任务的兼职教师近60人参加了本次培训。会议由教学办主任常学辉教授主持。

韩佳瑞副教授老师做了“中医药课堂教学设计”的专题讲座。讲座中韩佳瑞老师结合参加黑龙江中医药大学参加教学设计专题会议的经历,从推行课题教学设计的背景、意义、指导思想与基本原则、基本思路、框架与目标等方面展开培训。韩佳瑞老师结合实际教学案例展开生动、详细的阐述,使在场的各位老师印象深刻、理解透彻。会后教学办主任常学辉教授传达了“第二临床医学院关于课堂教学设计编制的要求和注意事项”,要求有授课任务的教师按照要求尽快完成课堂教学设计编写任务。

通过此次课堂教学设计培训活动,参会教师对课堂教学设计各板块编写要求有了进一步的了解,使任课教师对课堂教学设计的重要意义及编制要求有了充分的认识,为进一步落实“以学生为中心”的教育教学理念打下了良好的基础。

 

培训会现场

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南中医药大学