首页 | 评估动态 | 通知公告 | 组织机构 | 政策文件 | 评估知识 | 资料下载
公 告
关于做好审核评估支撑材料工作...
关于开展我校2017年度院部本科...
关于补充完善审核评估自评报告...
关于开展我校审核评估教学基本...
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
基础医学院举办“名师讲堂”提升教师教学能力
2017-11-09 16:56  基础医学院

为不断提高教师教学设计水平和教学能力,2017年11月7日下午,基础医学院在新校区五楼阶梯教室举办了“名师讲堂” 曁“基础医学院教师教学能力培训”活动。基础医学院党政班子成员、全体教师参加了培训。培训由基础医学院副院长曹珊主持。

培训特邀请到我校退休优秀教师——校级教学名师王国斌教授和沈晓君教授。王国斌教授先以《问头身胸腹不适---头晕》为例,为大家展示了整个授课过程,丝丝入扣,之后结合课堂教学设计和临床体会与各位老师进行了互动与交流。随后,沈晓君教授结合多年教学经验和课程特点,从上好课的前提----备课、独特的风格是优秀教师的基本资质、巧妙的设计是驾驭课堂的法宝、高尚的语言修养是课堂上永恒的时尚等方面交流了自己对课堂教学体会。两位教授富有感染力的语言、深入浅出的讲解、渊博精深的学识、甘于奉献的精神,赢得了广大教师的一致好评和热烈的掌声。

培训结束后,参加培训教师表示,要结合培训认真体会、优化教学设计,将教学名师的宝贵经验借鉴运用于自身教学实践中,进一步落实“以学生为中心”的教育教学理念,不断提高教学效果,从而全面提高医学基础课程的教学水平。(基础医学院)

校级教学名师王国斌教授和沈晓君教授在传经送宝

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南中医药大学