我校召开教学例会暨审核评估迎评工作会

2023-10-26

会议现场

(文图/周浩)2023年10月25日下午,我校在图书馆第三报告厅召开教学工作会暨审核评估迎评工作会,安排布置相关教学工作。副校长彭新,校督导团专家,各二级学院院长、教学副院长、教学办主任,各书院负责人,相关职能部门负责人,教务处、教学评价与教师发展中心人员参加会议。会议由彭新主持。

会上,教务处处长禄保平汇报了近期教学工作开展情况,对下一步教学工作进行了安排,对工作中存在的问题进行了通报;教学评价与教师发展中心主任呼海涛从诊断评估情况、迎评工作任务措施及下一步工作要求三方面对审核评估迎评工作进行了安排。

彭新在总结讲话中充分肯定了近期教学工作取得的成绩,并以研究生推免工作、分阶段递进式考试等工作为例,就下一步如何加强精细化管理、做好教学服务工作进行了具体指导。对审核评估工作中课堂教学与专家线上听课、应知应会和个性化培训、基层教学组织建设和档案材料整理、迎评氛围营造和迎评环境建设及督导巡查等工作进行了详细安排。最后,围绕下一步审核评估迎评工作提出三点要求:一是要转变工作状态,振奋精神,从平常态进入应激态,不断提升内生动力,以饱满的工作热情进入正式迎评工作;二是要转变工作观念,理清工作思路,在审核评估中吃透“上情、外情、我情”,切实解决评估工作中存在的问题;三是要转变工作作风,主动担当、积极作为,扎实的工作作风、负责任的态度,把审核评估各项工作做实做细。