第二临床医学院、骨伤学院举办系列教研室活动

第二临床医学院    2023-09-05

活动现场

(文图/常学辉)为提高教学质量,提高教师的教学水平,规范教学管理,迎接教育部本科教育教学审核评估工作,2023年8月16日-9月1日,第二临床医学院、骨伤学院各教研室相继举办教研室活动,教研室主任、秘书、教研室教师及科室骨干教师参加,活动分别邀请骨伤学院副院长王上增、教学办主任常学辉、张仲博参加。

教研室活动主要包括青年教师试讲、集体备课,并对新学期开学工作做了布置。青年教师试讲活动主要通过与会教师点评的方式,查找青年教师授课PPT、讲课内容、讲课技巧、课程思政等方面的不足,为教研室教师提供一个交流教学经验技巧、共同进步的平台,发挥老教师“传帮带”作用,最终提高青年教师的教学水平。教研室通过集体备课研读教学大纲和教材,分析学情,制定教研室教学计划、分解备课任务、审定教学设计、反馈教学实践信息等,达到共同提高授课水平的目的。

教研室活动是高校基层教学组织基本活动形式,举办教研室活动可以促进教学研究、提高授课水平,最终提高教学质量。我院今后继续加强教研室建设,举办形式、内容多样的教研室活动,使我院教师的教学质量与教育水平将再上新台阶,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。