医学院迎接校领导一行督查本科教育教学审核评估工作

医学院    2023-09-06

实地走访教研室查阅资料

(文图/殷萌琪)为扎实做好我校本科教育教学审核评估评建工作,按照学校审核评估工作统一部署,202394日,由校党委委员、副校长苗明三带队的第四督查组一行8人来到医学院指导工作。医学院领导班子成员和全体职能办公室工作人员在教学实验楼A447会议室参加会议。会议由医学院党委书记高剑峰主持。

会上,高剑峰对督查组一行的到来表示欢迎,并请各位督查组专家对医学院本科教育教学审核评估工作多提意见和建议。随后,医学院副院长闫国立从医学院基本概况、审核评估评建工作进展、重点任务完成情况、特色与亮点、存在问题与整改措施等方面汇报了医学院审核评估评建工作推进情况。听取汇报后,督查组专家对学院、学科及教师个人审核评估材料准备情况进行检查和指导,并提出整改意见。

最后,苗明三对医学院审核评估工作的推进情况给予充分肯定,并对学院下一步评估评建工作提出了三点建议。一要充分认识评建工作的重要意义,开展审核评估不仅是学校本科教育教学工作和高水平综合性大学建设的一次全面体检,也是一次难得的梳理学院特色与亮点、理清未来发展方向的宝贵机会。二要深入挖掘科研反哺教学典型案例,进一步梳理医学院专业建设成功经验与做法,特别是预防医学专业、临床医学专业建设的特色与亮点;三要进一步深度凝练学院资源,对学校骨干学科形成有力支撑,与学校重点工作深度融合。

医学院高度重视本科教育教学审核评估评建工作,按照以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的理念,精心组织,广泛宣传,全员参与,积极配合学校有关部门高质量完成前期评建各项工作。下一步,医学院将根据校督查组意见,继续深入挖掘学院资源,凝练特色与亮点,完善各项审核评估支撑材料,圆满完成教育教学审核评估各项任务。