省教育厅专家组对我校高等学历继续教育教学工作进行评估

2023-09-26

评估工作汇报会现场

(文/刘涛 图/常浩)2023年9月26日,按照《河南省教育厅办公室关于开展2023年高等学历继续教育教学评估的通知》工作安排,以郑州大学继续教育学院党委书记何建强为组长的省教育厅专家组一行6人莅临我校开展高等学历继续教育教学评估工作。评估工作汇报会在龙子湖校区图书馆第三报告厅举行,校长王耀献,校党委委员、副校长田力,校长办公室、教务处、教学评价与教师发展中心、计划财务处、发展规划处、信息化办公室、图书馆、后勤服务中心等相关部门领导、继续教育学院全体领导班子成员及相关科室科长参加会议。会议由校党委委员、副校长田力主持。

王耀献代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,向省教育厅长期以来对我校继续教育工作的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展历程、办学成效和继续教育办学情况,强调高等学历继续教育是学校高等教育的重要组成部分,学校高度重视继续教育工作,将继续发挥学校的学科优势、专业优势、资源优势,推动继续教育工作高质量发展。

何建强介绍了此次评估的背景和目的。他表示,一要充分认识此次评估的重要意义。通过评估,继续推动各高校加强规范管理、提高高等学历继续教育办学质量,加强继续教育的内涵发展、特色发展和创新发展。二是要把握评估的内容和形式。教育厅专家评估组将根据评估指标体系全面了解学校的办学情况,给出评估成绩,形成专家评估报告,向高校作出反馈,向社会公布评估结论。此次评估的目的是要以评促建、以评促改、以评促管,重在建设;三是要坚持“八项规定”,客观考查和评价。评估工作将严格按照评估纪律,确保评估工作公开、公正和公平。

我校继续教育学院院长翟立武对我校高等学历继续教育工作开展情况进行了汇报。

田力指出,本次评估是对我校继续教育工作的一次检阅,更是我校提升人才培养质量和办学水平的一次难得的学习机会。学校一定积极配合、全力支持专家组的工作,确保评估工作顺利进行。

汇报会结束之后,专家到学校教学实践场所进行考察,并到东明校区查阅评估材料、召开师生座谈会,本次评估工作圆满完成。