我校召开2023-2024学年第一学期期初教学工作会

2023-09-28

会议现场

(文/吕志远 图/周浩)2023年9月27日,我校在图书馆第三报告厅召开本学期教学工作会,安排布置相关教学工作。副校长彭新,校督导团专家,各二级学院院长、教学副院长、教学办主任,各书院负责人,相关职能部门负责人,教务处、教学评价与教师发展中心人员参加会议。会议由彭新主持。

会上,教务处处长禄保平总结回顾了我校2023年上半年教学工作,对本学期教学工作进行了安排,对工作中存在的问题进行了通报;教学评价与教师发展中心主任呼海涛对2023年上半年教学评价与教师发展工作进行了通报,并对新学期重点工作进行安排。

彭新在总结讲话中充分肯定了前期教学工作取得的成绩,要求大家对本次教学工作会通报的问题做好原因分析,认真整改落实,并对下一步的教育教学工作提出具体要求:一是要规范教育教学运行,确保高质量发展。要把本科专业人才培养国家标准作为制定和完善学校人才培养方案的重要依据,严格执行学校教学相关规章制度,保证教学管理高质量、人才培养高质量、教师发展高质量发展。二是要在工作中追求卓越,服务好学校发展。以推进中医药事业发展为方向,追求卓越精神为指引,努力做好教学研究、师资团队、教材建设、教学竞赛等工作,全面提升人才培养质量。三是要突出办学特色,强化使命担当。要充分发挥中医药专业师承教育的特色,以解决中医药教育的痛点难点为核心,把师承教育贯穿到院校教育、毕业教育、继续教育中去,挖掘中医经典教学,深入推进课堂教学革命,完善线上线下混合式教学体系,努力推进学校各项工作再上新台阶。