中医学院(仲景学院)开展诊断评估安排及协调工作

中医学院(仲景学院)    2023-10-12

中医学院(仲景学院)召开诊断评估工作安排会

中医学院(仲景学院)教学管理人员到教研室检查教学材料归档情况

(文/徐会敏 图/郭丽丽、邓金钗)为更好地贯彻落实《河南中医药大学本科教育教学审核评估诊断评估工作方案》,中医学院(仲景学院)通过召开工作安排会、开展院部自查、召开工作协调会等活动持续推进诊断评估准备工作。

9月28日下午,诊断评估工作安排会在A447会议室召开,院长张瑞、副院长刘文礼、各教研室主任、教学办工作人员参会。副院长刘文礼传达了学校诊断评估工作方案,并从院部、教研室和教师三个层面对我院诊断评估工作进行了安排。院长张瑞强调各教研室要高度重视,责任到人,严格按照审核评估要求落实各项具体工作,充分做好诊断评估各项准备工作。

10月8日上午,副院长刘文礼和教学办工作人员到各教研室对试卷、形成性考核材料等教学文件和教研活动资料的归档情况进行了检查,并结合学校诊断评估的相关要求提出了整改建议。

10月8日下午,学院组织督导组专家走进教室对学院教师课堂教学及教学材料携带情况开展督导检查,并进行了现场反馈。

10月8日晚上,学院召开诊断评估线上协调会,学院领导班子、各教研室主任、学工办和教学办全体人员参会。副院长刘文礼传达了10月8日下午学校本科教育教学诊断评估培训会的会议精神和工作要求,并对各教研室教学文件归档检查情况做了集中反馈。院长张瑞从教师和学生层面提出了充分有效传达工作方案、保持良好精神面貌、精心准备教学材料、认真开展课堂教学、展现优良学习风貌等具体要求。

通过一系列活动的开展,进一步强化了我院师生对审核评估工作的深刻认识,促进了教学管理的规范化运行,今后我院将继续坚持以评促改、以评促建,不断提升教育教学质量和育人成效。