康复医学院召开学风建设工作会议

康复医学院    2023-11-04

高宇老师分享班级管理经验

班委发言

本网讯(文/程柯 陈嘉慰 图/王宇冰)为了提升学生学习成效,以良好的精神面貌迎接教育教学审核评估工作,推动学院“比学赶帮超”文化氛围的建设,康复医学院于10月31日召开学风建设工作会议。学院领导班子全体成员和辅导员、班主任及各班班委代表参加了会议。会议由副院长许国防主持。

会议通报了康复医学院近期学风建设情况,对学风建设存在中存在的不足和问题进行了充分的分析讨论。学院党委书记张运克指出,加强学风建设是学院内涵建设的关键环节,是落实立德树人根本任务的重要举措,全体师生一定要高度重视学风建设,通过教师队伍、学工队伍和学生的良性、积极互动,多措并举提升学院学风建设水平。他希望同学们掌握正确的学习方法,刻苦学习、认真思考、勇于创新,以良好的精神面貌做好迎评工作。

院长冯晓东强调了班委在学风建设工作中的模范带头作用,从转变思想、明确目标、改变作风三个方面对学生提出要求,希望同学们认识到未来医学职业对于专业素养的高要求,刻苦学习、深耕专业、全面发展。

分团委副书记高宇老师代表教师及辅导员介绍了班级管理、学生干部教育和促进学生学习的经验做法。2021级中医康复学本科二班李莹代表同学们就如何加强学风建设谈了自己的体会,并表示一定带领全体同学把握精神,互帮互学,开创良好的班级文化氛围。

本次会议的召开是康复医学院迎接正式审核评估的又一次动员会议,有利于良好学风氛围的形成,实现学院高质量发展。